转发关于组织申报江苏省教育科学“十三五”规划2020年度课题的通知

发布者:质控办发布时间:2019-07-03浏览次数:251

各部门、二级学院(部):

江苏省教育科学“十三五”规划2020课题申报工作已经启动,现将申报事宜通知如下。

一、申报类别及数量

    申报类别有重点课题”、“专项课题(青年教师专项、学生资助专项)和立项课题。我校限报3项(含青年教师专项至少1项),学生资助专项项目名称、研究内容必须与专项主题高度相关,不列入申报限额数

二、申报选题

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国教育大会和江苏教育大会精神,以问题为导向,重点围绕立德树人的落实机制、教师队伍建设、劳动教育以及扩大学前教育有效供给、推动义务教育优质均衡发展、全面加强普通高中教育、推进职业教育产教融合、推动高等教育内涵式发展、深化教育领域“放管服”改革等重大主题确定选题。
2.其他选题可参照《江苏省教育科学“十三五”发展规划要点》(附件1)中的“重点研究方向”。“重点研究方向”所列出的只是“方向”,不是具体的课题名称,在每个“方向”下申报者可自主选题。
    三、申报条件

根据研究实际需要,同一课题可同时署两个申报人姓名;同一申报人不得同时申报两项及以上课题;同一课题不能同时跨类别申报;1980年1月1日及以后出生的教师可申报“青年教师专项”。

有下列情况之一者不得申报:

1)申报人所承担的前一个江苏省教育科学规划课题自行中断;

2)申报人所承担的前一个江苏省教育科学规划课题未获得结题证书;

3)申报人所申报的课题不属于教育科学范畴;

4)有确凿证据证明申报人在申报课题过程中违背科研道德。

四、我校申报安排

实行网络申报。请各部门,二级学院(部)积极组织,课题申报人于9月15日前登录学校科研管理系统,点击主页中“江苏省教育科学‘十三五’规划2020年度课题申报”,上传课题申报书(附件2/3)及申报书活页(附件4)。届时高教研究所组织遴选,择优申报。

联系人:徐友凤      电话:88159273

 

                                                  高教研究所

                                                 2019年7月3日

 

附件.zip