关于征集2019年人才培养工作典型案例的通知

发布者:质控办发布时间:2019-09-24浏览次数:272


各部门、二级学院(部)、专业:

为推进各单位总结、凝练2019年内涵建设成果,在《高等职业教育质量年度报告(2020年)》上推广、宣传,现组织征集典型案例。具体要求如下。

一、案例主题

1.学生发展

包括立德树人、就业质量、在校体验、职业发展、双创教育、工匠精神、劳模精神等。

2.教育教学

包括专业建设、课程建设、教学资源、产教融合、师资队伍、信息技术应用、院校治理等。

3.政策保障

包括院校及地方政府等政策落实、专项实施、质量保障、经费投入等。

4.服务贡献

包括服务全面建成小康社会,服务“中国制造2025”“脱贫攻坚”等国家战略、“一带一路”倡议,促进就业创业、主动服务地方和行业需求等。

5.国际合作

包括合作办学、国际交流、国际认证、引进国际标准等。

二、撰写要求

1.典型案例应围绕主题,关于某项工作或某类事例的需有具体措施(用序号罗列)和成效,关于典型人物的需有简要成长历程和主要成就。

2.案例标题突出主题,内容言简意赅(不超过300字),图文并茂,尽量用数据说明。

3.每个案例必须配1-2张图片或图表(图片采用JPG格式,分辨率应达到300dpi)。图片重点突出学生在校体验,以学生实训实验实习、科研、社会服务、社团活动等为主要场景,体现学生乐在其中、学在其中、长在其中的个性特长成长历程。图片必须有标题,同时注明来源和人物、地点、主题等背景介绍,例如:×××学校×××场景×××专业×××年级×××人×××事,×××提供。

三、报送要求及方式

典型案例按主题模块编号进行编排,图片粘贴word文档中(同时提交原图),电子材料于106日前发送至邮箱:gjyjs205@163.com

联系人:徐友凤  电话:18361061622

质量控制办公室

2019年9月24日