机构职责

质量控制办公室是学校负责质量管理控制的职能部门,在学校领导及质量保证工作专家指导委员会(以下简称“专指委”)指导下开展工作,职责如下:

  1. 负责学校内部质量保证体系构建、研究和优化,开展质量标准、质量文化及运行机制的探索、研究。

  2. 负责学校质量保证工作专家指导委员会日常事务管理,包括专指委的建设、运行、会议组织、研讨、资料管理及日常事务。指导和管理二级学院质量督查队伍的建设和管理。

  3. 积极推进质量管理信息化建设,配合图文信息中心质量管理信息平台的调研、建设和推广使用。

  4. 负责组织实施学校总体教学、运行秩序的巡视督查工作。

  5. 建立课堂教学质量专项督查、新生入学教育质量专项督查、实践教学质量专项督查等专项调研督查机制,组织实施专项调研、督查、评价、反馈。

  6. 协助办公室、人事处开展考核性诊改工作。

  7. 组织各部门、二级学院梳理、研讨、完善机构职责、规章制度。

  8. 整理、分析质量管理数据,编制、发布学校年度人才培养质量报告。

  9. 负责本部门网站日常管理与维护;完成上级及学校交办的其它工作。

  10. 负责学校质量管理体系建设,负责学校目标管理工作

  11. 制订、组织实施教学、行政、后勤工作的质量监控规划、计划和实施方案

  12. 负责学校人才培养全过程的教育教学质量、管理质量、服务质量的全面监控与管理工作

  13. 以及对教学、管理、服务等方面建设与评价的指导、协调、评估、检查、考核、奖惩、反馈等工作。

  14. 负责归口管理本部门职能范围内的其它各项工作,完成校领导交办的其它工作。