我校开展诊改复核工作专题培训讲座

发布者:质控办发布时间:2022-11-02浏览次数:10

11月2日,学校邀请全国诊改专委会秘书长袁洪志教授来校开展了诊改复核工作专题培训讲座。院长陈国忠、副院长高璀乡、教务处魏志明副处长、质控办潘红宁主任、各二级学院负责人以及各专业、课程负责人参加了培训会议。

会上,袁教授为大家介绍了《高职院校内部质量保证体系建设与诊改复核工作》的具体要求。并从职业教育质量提升的新要求、内部质量保证体系的基本架构、江苏复核工作方案与专家手册要求三个方面进行了详细的解读。随后,袁教授还引用已复核学校的优秀案例,为大家作了详细分析,帮助专业、课程层面各质量主体更深入、直观地理解诊改与复核工作的要求。

最后,陈院长强调:通过培训学习,大家要不断更新理念,深刻理解诊改与复核目的和要求,并不断内化为自身的行为。要将健康管理的理念引入到专业、课程建设上,有了健康管理的理念,才能养成健康的习惯,从而形成健康的行为,最终使得专业、课程建设进入良性运行轨道。