诊改工作专项督导(二)

发布者:质控办发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月10日,质控办谭春华主任带队赴学工处开展“学生层面诊改工作专项督导”。

首先,谭春华主任根据质控办事先梳理情况,提出了学生层面诊改工作在制度建设、培训指导、平台功能等方面存在的几点疑问。针对问题,学工处副处长杨婷随后作了解答,目前尚未制定专门的“指导学生制定个人发展规划制度”,但是在《学生层面诊改实施方案》中有相关规定。针对学生层面培训问题,目前也已经准备好培训材料,将做成小册子发放至学生手中,供学生学习。但是在平台建设上存在问题,目前各管理模块分散在多个管理系统中,管理信息化程度低,抓取数据有难度,亟需整合。随后,现场展示了学生相关管理系统。

谭春华主任提出:关于平台的问题,需要协调解决,要及时提出来,由我们部门来与信息中心对接。其次,也要加强现有系统功能的开发,思考在现有系统中建设管理模块,整合系统功能。三是要加强诊改工作的学习研讨,深入二级学院开展调研,在做中学,学中做。